Как много раз моя любовь

Как много раз моя любовь
Тебя спасала в поле битвы,
И отгоняли страх и боль
Слова моей ночной молитвы.
Как часто ангела с плеча
Я отправляла тебе в помощь....
Горела в комнате свеча,
А под окном гуляла полночь.
Я оставалась в тишине,
Наедине с ночной печалью,
А ты сражался на войне,
И я была твоею сталью.
Как быстро ты меня забыл,
Как будто в дом, согретый мною
Ты никогда не приходил,
Сраженный вражеской стрелою.
Как будто никогда глаза
Мой взгляд украдкой не ловили,
И пальцы линию лица
По контурам не выводили.
Мне больно думать о тебе -
Искать в обрывках сновидений,
Вплетать, наперекор судьбе,
В сюжет ночных стихотворений.

Холодный ветер, лютый дождь
Со мной теперь проводят время.
В мой дом ты больше не придешь
Я знаю!
        Знаю, но не верю...


Рецензии