Господин-товарищ

Господин-товарищ Вольский –
Мужичек довольно скользкий.
Как не так? Ведь это диво
При любом режиме живо.
То он верный коммунист,
То крутой идеалист
Современного пошиба.
То трибун, то нем, как рыба.
Где как ящерка скользнет,
Где как танк свой путь пробьет.
Не было пока фашистов,
Молодых и голосистых.
Будут, - следуя  судьбе -
Сразу станет в голове.
Будет злобствовать без меры
Позабудет про манеры.
Их таких создал не бес –
Создала КПСС.
Строгой,  оценив дела,
Их селекция была.
Если под начальством тих,
А к народу груб, чванлив -
К выпечке готово тесто,
Есть в номенклатуре место.
Им, забывший про господ,
Свято верил весь народ.
И не просто доверял,
А судьбу свою вверял.
Верил, в прах круша царизм,
Верил в мир и в коммунизм,
Верил, когда шел в атаку,
На врага бросаясь в драку.
Верил в жизнь людей без муки,
Строил, в кровь стирая руки.
Верил Сталину, Хрущеву,
Даже Ельцину – еще бы!
Одного он не поймет
Наш доверчивый народ:
Кто бы ни прошел в вожди,
Вольский вечно впереди!


Рецензии