Вражьи голоса
Ведь это ж редкость, редкие минуты –
Люблю послушать вражьи голоса:
Вот врут они, вот брешут, стервы, круто.
Послушать их – у нас крестьянин гол,
И у рабочих нету брючной пары…
А у самих-то: сядешь к ним за стол –
Одни орешки, шнапс да тары-бары.
На нас кричат: - Вы Ливии сродни,
И у себя не любим иностранцев.
А сами: купят нефть у Хомейни
И, смотришь, лупят никарагуанцев
Ну, нас ругают, всяко нас честят,
Мол, КГБ на каждом полустанке,
Мол, нам в Европу ездить не велят.
Так не проедешь, если не на танке.
У вас, вопят, ракет везде полно.
На каждого по три иль по четыре.
А сами все с ракетками давно.
Я сам видал – висят в любой квартире.
Все изучают, где у нас бардак,
Все погрязней и гадостнее ищут.
В окно прогонишь - лезут сквозь чердак.
А у себя голодных негров тыщи.
Ко всем щелям прилипли у ворот:
Чем мы живем, и чем мы все болеем.
А что смотреть – ведь мы простой народ,
Давай проблемы – все преодолеем!
Свидетельство о публикации №115042311484