Третий

Рождённый половиной, я,
пусть медленно и больно,
но научился жить на костылях.

Я примирился с этой ролью –
быть вечно третьим.
Медью
звенят карманы:
я готов покупать любовь.

Я готов завладеть
обманом
чьим-нибудь цельным счастьем.
Я расставляю снасти
в надежде поймать не рыбу,
но своего человека.

Каждое утро я
дохожу до аптеки,
беру кетанов.
Рождённый половиной, я
не знал, зачем любовь,
зачем другие к ней стремятся.

Во мне болело.

Мне миновало двадцать,
тридцать…
И сгнили снасти.
И не спится.

Воображаю себя целым,
собрав в кулак свою всю смелость,
я прирастаю к костылям.
А подо мной дрожит земля –
не хочет грешного носить.

Я выбрал сам, как буду жить.
Пускай я буду третьим.
Однажды чьи-то дети
похоронят.
Не мои…

Закрыл глаза.

Рождённый половиной, я
так ловко залезал
на стены башни,
но ни разу
в её окно не поглядел.

А там ждала она.
Но я не видел.
Не хотел.


Рецензии
Сложно...чувствуется душевная боль..

Светлана Чекунова   26.04.2015 13:49     Заявить о нарушении
Мне не казалось сложным)

Дар Апрель   26.04.2015 15:01   Заявить о нарушении