Вот она жизнь

Утром рано, с бодуна
Просыпается страна.

Первыми выходят в жизнь
Вечно пьяные бомжи.
В семь, уставший от невзгод,
Хлынул трудовой народ.
В темноте и там и тут
Люди сонные бредут.
В восемь, выпив кофе всласть,
Вышла городская власть.
И в машинах поплыла
На великие дела.
Удивляя всех смекалкой,
Распугав с утра мигалкой,
В иномарке – знай страна –
Мчит ментовский старшина.
Подан джип – губа не дура, -
Старт берет номенклатура.
И вперед – в сторонку все –
Мчит по встречной полосе.
Из дворца, как патриарх,
Выезжает олигарх.
Джип с охраной, слева, справа –
У него такое право.
Правда есть один момент:
Если утром президент
Пролетит стрелой по трассе,
Он, как все стоит, он в трансе:
До соплей ему обидно,
Что его в толпе не видно.
Что Юпитеру  -  в строку,
Не положено быку.

Ну, а вечером опять:
Кто по пиву – кружек пять,
Кто по водке – грамм пятьсот –
Загудит простой народ.
И опять – губа не дура,
В бар идет номенклатура.
Старшина? – совсем не плох,
За день так и не просох.
Олигарх, и тот не прочь
Разгуляться на всю ночь:
Ресторан с бассейном, с баней
И услуги Тани с Маней.

Разомлев в ночной тиши,
Ханку трескают бомжи,
Вспоминая отчий дом
С древней ивой под окном.

Так живет он день-деньской,
И с весельем, и с тоской.
То он мягок, то он крут,
Заводной российский люд.
Хочет быть он всех шустрей,
Пить и есть других быстрей.
Вот такой у нас народ –
Коль захочет, все пропьет.


Рецензии