Белый реванш
Проснулся утречком народ
И видит: вновь мы получили
Страну рабов, страну господ.
Нас ждет не лучшая планида.
Развал, куда ни бросишь взгляд.
В стране вновь встала пирамида,
Что рисовали век назад.
Всех выше царь – «Мы правим вами».
В основе люд – «Мы кормим вас».
Кто выше – наделен правами,
Низ – полное бесправье масс.
А в середине кровососы
Народу тяжкий гнет несут:
Знать, олигархи, мэры, боссы,
Попы, милиция и суд.
Кто грабит люд, кто угнетает,
Кто лжет, кто попросту дурит,
Кто рвет, кто палкой погоняет,
А кто в острог идти велит.
Власть всех гнетет, калечит, режет,
Плодит калек, бездомных, вдов.
Она нас всех за быдло держит
И работяг, и докторов.
В стране, где несть числа талантам,
Критерий выбора один:
Был ты удачным коммерсантом,
Есть миллиард – ты господин.
Все прошлое лишь в мрачном свете.
Власть превратила в гнусный шарж
Все то святое, что Советы
Свершили как победный марш.
Забудь Царицын и Каховку,
Забудь Одессу и Сиваш.
Все, руки вверх! Бросай винтовку!
Все, взяли белые реванш.
Свидетельство о публикации №115042311404