Изумрудная свадьба

*Моим дорогим бабушке и дедушке, Волощенко Людмиле Михайловне и Волощенко Александру Никитичу, в день их Изумрудной Свадьбы - посвящается:

Все начиналось так давно…
В библиотечном полумраке
Сидели, будто бы в кино,
Рядами праздные зеваки,

Смеялись девушки в углу,
Глазами ясными стреляли,
Краснели парни и в пылу
Улыбкой дерзкой отвечали.

Потом – форзиции букет,
Что изменил судьбы плетенье,
И – Путь длиной в десятки лет –
Двух ярких душ соединенье.

Потом работа, детский плач,
Пеленки… Как же гладить лучше?
Болеет что-то… Нужен врач!
Шаги – на цыпочках, чтоб глуше.

Командировки… Без еды,
Но с чемоданами подарков.
Как уберечь их от беды,
Чтоб милый взгляд светился ярко?

Рыбалки, поиски грибов,
Друзья и шумные застолья,
Букеты искренних цветов
И килограммы общей соли.

Всю жизнь всё общее у вас,
Всё на двоих – и смех, и слёзы,
А вместе – проще в трудный час,
И стороной проходят грозы.

Вы нам и гордость, и указ –
Как уберечь семью в ненастья.
И наш примите вы наказ –
Здоровья вам, тепла и счастья!


Рецензии
Можно, и я присоединюсь к добрым пожеланиям!

Людмила Корнаева   25.04.2015 22:48     Заявить о нарушении
Отличное посвящение!Тепла, здоровья, долгих лет.

Любовь Абессонова   25.10.2016 20:55   Заявить о нарушении