Корабли

         1.
Корабли вернулись,
Корабли успели.
Мы с тобой заснули,
Песню не допели.
Лица улыбнулись,
Войны на пределе,
Мы с тобой проснулись,
Снов не досмотрели.
         Пр.
А там, далеко, за чужими морями,
Идут корабли за большими дарами,
Под порванными на войне парусами идут;
Не знаю, не знаю, что было в апреле,
Но только все грозы уже пролетели,
И за кораблями седые метели идут.
         2.
Волны всё залили,
Волны замерзают.
Мы с тобой любили,
А теперь – не знаю.
Люди подобрели,
Мы не проиграли,
Мы в окно смотрели
И тогда не знали…
         Пр.
Что там, далеко, за чужими морями,
Идут корабли за большими дарами,
Под порванными на войне парусами идут;
Не знаю, не знаю, что было в апреле,
Но только все грозы уже пролетели,
И за кораблями седые метели идут.
         3.
Солнце в перекрёстке
От оконной рамы.
Скоро будут звёзды
И письмо от мамы.
Если снится осень,
Знай, что время лечит,
Ты меня не бросишь,
И пока – до встречи.
         Пр.
А там, далеко, за чужими морями,
Идут корабли за большими дарами,
Под порванными на войне парусами идут;
Не знаю, не знаю, что было в апреле,
Но только все грозы уже пролетели,
И за кораблями седые метели идут.
2002.


Рецензии