Актер
В нем дух и плоть, и кровь народа.
Он светлый образ для людей.
Он их истоки и природа.
Мы помним юного героя,
Чья жизнь и помыслы пусты.
Кто жизнь свою спешит построить
Лишь обаяньем красоты.
Мы в выборе судьбы не волны,
Но нам так надо век прожить,
Чтоб не было в итоге больно
За праздно прожитую жизнь.
Ты офицер. Твоя забота –
Старик отец, старушка мать.
И потому твоя работа
Родную землю защищать.
Года зовут нас к перемене,
Зовут умерить пылкий нрав,
Но сквозь года живет на сцене
Влюбленный молодой Халаф.
Ты не плюешь в былые лета.
Вины в прошедшем вовсе нет -
Стрельни в него из пистолета,
Оно из пушки даст ответ.
Ты, как актер, как лицедей
Уже достоин уваженья.
Но ты примером для людей,
И в этом есть твое служенье.
Свидетельство о публикации №115042311383