Что быть должно, то точно будет
Ведь, в мире все определенно.
И что дано, то не избудет -
Все роздано вполне законно.
Дочь хладных стран, норвежца ль, шведа,
Не будет пламенной испанкой.
Мещанке или дочке смерда
Не быть потомственной дворянкой.
Так нам диктует проза жизни,
Нет исключения из правил.
И все же нам охота вызнать,
Нет ли путей, чтоб жизнь исправить.
Дано ли чуду совершиться:
Способна ль просто и без стресса
В мгновенье ока превратиться
Простая Золушка в принцессу?
Любовь - вот философский камень,
Что золото творит из праха
И одаряет чудесами
Тех, кто в огонь шагнул без страха.
Дурнушке, что безвестной девой
Живет, - совет для излеченья:
Поможет стать ей королевой
Любви горячее влеченье.
А нет любви - исчезнут чары,
Процесс обратный совершится.
И будет все, как в сказке старой:
Принцесса в ведьму превратится.
Свидетельство о публикации №115042311312