Философемы

Тот еще депутат

В Думе много лет подряд
Кресла трет наш депутат.
Что он сделал для народа
И упрочил этим честь?
НИЧЕГО! Для нас, для «сброда»
У него лишь кукиш есть!

Дурак – не дурак

Заставь молиться дурака,
И он, трудяга грешный,
Лоб расшибет, наверняка.
Не свой, а твой, конечно.

Вперед, ребята

Дай нам размах, мы со всеми стараньями
Все перестроим подряд.
Рай создадим. Но благие желания–
Путь, что ведет прямо в Ад.

Проблемы

В глубины нырнуть – очень сложно.
Проблема – взлететь точно птица.
Везде побывать невозможно,
Но к этому надо стремиться.

Счастье

Счастье в открытых ладошках
Мы отвергает порой.
Стоит прикрыть их немножко –
Мы увлечемся игрой.

Года

Все лечит время: боль и раны.
И все же горько иногда –
Дискретно, как вода из крана,
Из жизни капают года.

Бодрость

Я устал, клонит ко сну.
Я не выдержу, засну.
Рухну, как тюфяк, в кровать.
Буду спать, и спать, и спать.
А под утро, отдохнув,
Я дремотный сон смахну,
И не разу не сомлев,
Зашагаю по земле.
 
Девки

И день, и ночь, из года в год
Все девки хулиганят:
Завидят где мужской народ
И манят, манят, манят.
Ты в дверь ее – она в окно.
Ну что вы, в самом деле!
Мне – есть вы, нет вас –
все равно.
Подите.
Надоели.

Депутаты

Все как один: под два прихлопа -
Скажите, под кого подлечь? -
У всех от заседаний жопа
Куда размашистее плеч.


Рецензии