Карликовая революция

На Солнце приступ бурной страсти:
Там карлики стремятся к власти*.
Всего-то пятна с "ноготок",
Но вспышек настрочили впрок.

Хотят устроить революцию,
Вселенной суть пересмотреть,
Внести поправки в эволюцию,
Сверхсильным полем прогреметь?!

Ну почему, ну почему
На лимбах вспышки бьют рекорды?
Цветами в солнечном саду -
В гидродинамике* Природы!

А на Земле, а на Земле
Искрят магнитных бурь метанья.
И в плазменном горят огне,
Безмерной красоты сиянья!!!

Что за граница этот лимб*,
Где детонируют вдруг пятна?
Магнитной бомбы звёздный вид,
Сверхсильный сдвиг многозарядный?

Каким бы ни был здесь ответ,
Поэту легче жизни нет.
И муза следует за ним,
Пока он Солнцем одержим!

2015
ред.2018

" к власти" - в стихотворении описываются
           события на Солнце 20-22 апреля 2015
гидродинамика* - раздел физики сплошных сред,
                изучающий движение идеальных и
                реальных жидкостей и газов
лимб* - восточный или западный край, отделяющий
        видимую часть солнечной полусферы
        от невидимой
   


Рецензии