Поклонимся

               
Поклонимся  тем миллионам солдат,
Защитникам славным Великой страны,
Кто  с первого часа священной войны,
Взял в руки винтовку иль автомат,
Шел на позиции биться с врагами,
Отрезаны были и окружены,
Клочка  не отдали родимой  земли,
За каждую пядь цеплялись  зубами,

И насмерть стояли, и погибали,
У них было право – Отчизну любить!
Их  цель была выстоять и победить
Ценой своей жизни – они это знали,
И выжить, и злого  врага сокрушить,
Чтоб знамя своё водрузить на Рейхстаге,
Фашизм схоронить в его саркофаге…
Ах, как же хотелось тогда всем им жить!

Да, им не воскреснуть, не встать из земли,
Но память их подвиг  хранит, и он - СВЯТ,
Всех павших в боях советских солдат
Мы помнить должны, чтоб забыть не могли
Правнуки, их внуки, идущие следом,
Чтобы гордились они прапрадедом,
Чтоб знали они – бывает так страшно
В атаки ходить, и врагов бить бесстрастно…
И погибать…  Пусть знают и чтут.
Защитников   тех  «ВЕТЕРАНЫ» зовут.
И склоним мы  головы неоднократно,
Салют из орудий  им – тысячекратный.
Как хочется, чтоб был народ наш единым:
Когда мы едины – мы непобедимы.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Лучше не скажешь: Когда мы едины - мы непобедимы.
Именно такой страна была в те годы и именно единство наших всех народов было главным источником великой Победы над врагом. Спасибо большое, всего доброго, дальнейших успехов. С уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   30.05.2015 06:08     Заявить о нарушении