Бомбят ленинград
Сыплют бомбы на слабых, голодных людей.
Сильный малый со злыми глазами
Разве не знает, что он убивает детей?
Сыпались бомбы в нашем квартале,
Стёкла из окон выбило прочь.
Бабушка с девочкой у дома гуляли,
Что же делать, как им помочь?
Они вошли в парадную дверь дома.
Гнетущий душу свист раздался вдруг.
Это фугасная бомба в полтонны
Вошла под угол дома, и тишина вокруг.
В наступившей тишине все застыли в страхе,
Что как бомба та взорвётся, как снаряд в атаке.
Дом качнулся, стены в нём сразу дали щели,
И со всех его сторон камни полетели.
Девочка согнулась, ждёт,
Что сейчас на них
Дом высокий упадёт,
Как и на всех других.
Дом был крепок, устоял.
Когда сапёры вскрыли бомбу,
То не нашли там тот запал,
Который бы её взорвал.
Спасибо нашим друзьям, антифашистам.
Спасли они много жизней тогда,
Хоть жили сами среди фашистов,
Но совесть не теряли никогда.
А бабушка с девочкой в квартиру вошли,
Жизнь продолжать, ведь время обеда.
Суп из дуранды сварили они,
Да 125 граммов клёклого хлеба.
Сильный малый, ты видишь сам
Ленинград не сдаётся,
Каждый ленинградец стоек там,
Где ему быть приходится.
"Сдать город"- не мыслил никто из тех,
Стояли насмерть у стен Ленинграда,
Хоть не было сил у них самих
И не ждали они награды.
Свидетельство о публикации №115042311243