сыну
не счесть у ней ухабов,кочек...
Свой крест с достоинством неси,
и не внимай безумцев строчек...
Его без подлости познай,
без лихоимства и разврата.
Лжецов лукавых и не знай,
а здравого прими как брата.
Заблудших строго не суди,
ведь им не ведома расплата.
Не порицай,а подскажи,
не всем дана ума палата.
Не будь жесток и не злорадствуй,
на слабых перст не поднимай.
С врагом своим не будь жестоким,
жизнь не давал-не забирай!
Глаз не ложи,не тронь чужого,
что не от Бога-не твое.
Лекарство влей в уста больного,
в недуге не оставь его.
Аким,у жизни много правил,
но уясни закон один.
Не тот хорош кто след оставил,
а тот,чей след не навредил...!
(C )
Свидетельство о публикации №115042311215