Страшный сон
То лес, то степь, седой Урал.
А то и вовсе заграница,
Где никогда ты не бывал.
Тут перед сном я принял ванну,
Все норовил погорячей -
Так мне приснилася саванна
И стая хищных львов на ней.
И надо ж наглости набраться –
Зачем нам ум, коль много сил.
Решив над львом поиздеваться,
Я камень в зверя запустил.
Пошло все не миролюбиво:
Кровавый пир свой зверь прервал,
Тряхнул слегка лохматой гривой,
Хлестнул хвостом и зарычал.
И это был не прост рык,
Который леденит все члены,
А из нутра идущий крик,
Как стон из глубины Вселенной.
Мы все застыли, точно в коме.
И черт же дернул нас мешать
Царю зверей в его же доме
Свою добычу мирно жрать.
Сперва решили не спешить,
Хотя от рыка было жутко.
Хотелось зверю объяснить,
Что то была всего лишь шутка.
Но зверь разинул пасть такую,
Что все вдруг стало ясно нам,
И мы, как зайцы, врассыпную,
Стремглав рванули по кустам.
Беги – мне в ухо громкий шепот.
Я рвусь. Но вскоре за собой
Я слышу зверя страшный топот.
Уже он – вот он, за спиной.
Я понял: лев не балагурил -
Была реальною гроза.
От страха крепко я зажмурил,
Но в тот же миг открыл глаза.
О счастье! Я лежу в постели,
Весь в пене белых простыней.
Вот ведь, приснится ж, в самом деле,
История про злых зверей.
На всех у нас одна планета.
Зачем же сеять нам вражду?
Я встал, дошел до туалета
И справил малую нужду.
Свидетельство о публикации №115042311211