Белым стихом Путину и Обаме

Почему бы, почему бы двум великим игрокам,
У которых на руках почти все козыри,
Заключить союз и дать по шее политдуракам?

Ведь и там и тут живут в дружбе и согласии
Очень разные народы с разными укладами.
Ведь и там и тут живут по законам мафии,
Капитал и там и тут завладел складами.

Прекратились бы в момент  противостояния.
Кризис власти прекратился бы и там и тут.
Не хватает игрокам совместного желания
Превратить борьбу в совместный благодарный труд.

Две огромные державы перестали бы бояться
Развязать между собой последний бой.
Ведь пришла пора, наверно, вам объединяться,
Чтобы стали ваши армии одной.

И не надо будет мир вам делить на белых, черных,
И захочет с вами в дружбе жить Евросоюз.
Ваша дружба остудит политиканов вздорных,
И не будет тяготить вооружений груз.

Две великие державы только пальцем шевельнули б,
Вмиг конфликты прекратились  на Земле,
И политики надутые в момент бы сдулись,
Перестали б думать только о себе.

Только, вот беда, деньгами богачи давно связали
Две державы по рукам и по ногам.
В Великобритании виновника узнали б,
Если б правду дали видеть их глазам.

Ах, какие пропадают перспективы!
Виноват во всем капитализм,
Тянет из людей он жилы,
Получая от природы катаклизм.

     23.04.2015 г.


Рецензии