С помощью плаща или кинжала

С вестью о рождении благою,
С молоком, что нас взрастила мать,
Было уготовано судьбою
Нам с тобой разведчиками стать.

Мы росли, как принято мальчишкам.
Наяву, а не в дремотном сне
Жизнь узнали вовсе не по книжкам,
Сердцем прикипев к родной стране.

Жизнь текла.  Весенним, ясным маем,
Расцветал когда сирени куст,
Мы с своей певуньей обнимались,
Захлебнувшись половодьем чувств.

Только вдруг, средь блага и покоя –
Жизнь не только розы, но борьба –
Нас на тайный труд, на поле боя
Позвала архангела труба.

Где-то в прошлом, службы у истока,
Дождь прозренья все пустое смыл.
Мы познали, возмужавши к сроку,
Дружба – это самый верный тыл.

Было трудно. Мы с тобой не ныли - 
На войне, оно как на войне.
Дружбе верной мы не изменили,
Как не изменили и стране.

С помощью плаща или кинжала
Берегли тебя, моя страна.
Нас ничто, дружище не пугало,
Будь противник даже Сатана.

Пусть сейчас, друзья,  мы стали старше,
Пусть и волос тронут сединой,
Мы в строю, как прежде, мы на марше  -
Под плащом, с кинжалом под полой.


Рецензии