Смех
Улыбнулась мне Судьба.
Пусть слегка, пусть даже зыбко,
Губы тронула улыбка.
И про этот счастья миг
Сочинил я тут же стих.
Пару строк, пустой стишок,
Только он родил смешок.
Тот не медлил, дал росток -
Осторожный хохоток
Кто-то рядом хохотнул,
Словно тихо так вздохнул.
Дело двигалось неплохо –
Вот уже и дружный хохот.
Вдруг, как по команде «Пли!»,
Взрывы хохота пошли.
Ширился веселья круг,
Гоготало все вокруг.
Смеха дальше шла раскачка -
Он уже не смех, а ржачка.
Смех роился. Нарастал,
Скоро диким ржаньем стал.
Точно хор дурных коров,
Воздух рвал веселый рёв.
Смех и корчил, и душил,
Все смеялись от души.
И меня тот смех достал,
Я от коликов упал.
Свидетельство о публикации №115042311095