Что ты такое, Эмпат...

Что ты такое, Эмпат?
Что скрывает твой взгляд - шальная полуулыбка...
Чего ты молчишь, Эмпат,
Твердя постоянно: "Я сам виноват"

Ты не весёл, Эмпат,
Возможно снова обижен?
В чём же вся суть, Эмпат?
Эмоции снова сокрыты?

Видишь счастливых - огонь в глазах,
И снова боль - наверно обидно.
Что чувствуешь ныне, Эмпат?
- Снова болит - противно...

Ты умеешь любить, Эмпат?
- Вряд ли, хотя наверно...
Я загорюсь от другого,
Жаль не ко мне - всё верно...

Грустный, усталый взгляд,
Печальная полуулыбка,
Чувствовать боль других,
Кажется слишком зыбким...

Ты выживай, Эмпат,
Наверно тебя полюбят.
Чувствуешь на дворе весна,
Солнце наверно светит...

Снова молчит Эмпат,
Шагает по тёмной ночи,
Видел он боль и слёзы,
Тех кто всего дороже...

Тех кто ушёл к другим,
Кто не оклинул тихо,
Всех для него других,
Тех кто был всех дороже...

Снова ножом по коже...
Кровь пара капель по рукавам...
Больно, не знаю - может...
Ты не грусти, Эмпат...

Или придётся мне тоже,
Не опускай глаза,
Веришь ведь всё возможно,
И мечтай, Эмпат, будет немного проще...

Может тебя, Эмпат,
Завтра с улыбкой встретят,
Будешь готовить, Эмпат,
Кофе в рассветном бреде...

Будешь детей водить,
Улыбаться счастью...
Вспомнишь порой на миг,
Как тяжело было раньше...

Ты не грусти, Эмпат...
Верь всё ещё возможно,
Грустный усталый взгляд,
Мой наверно сейчас такой же...


Рецензии