израненный весною

Сгорает день,
И вечер тлеет в пепел,
Ночной огонь совсем сейчас не греет...
Часов неспешный монотонный трепет
Еще тревожит сон.
Любовь жалея,
Прольется дождь на стекол блеклых раны,
Омыв всю грязь, что накопилась с жизнью.
И кто-то вновь отсчитывает граммы
Сгоревших звезд,
Устроив в небе тризну.

Сгорает день,
И я сжигаю письма,
Стираю файлы, словно сдох вновь сервер -
И память почему-то снова виснет,
И волком воет в окнах странный ветер.

Я не хочу раскрашивать ночь вИски,
Хватило б чая.
С пачкой сигаретной
Сейчас сидим. И зажигалка близко -
Но не зажгу...
Рассвет, сырой и бледный,

Вползает в дом.
Израненный весною -
Он так же сжег любовь Луны.
Неверный
Луч солнца заблудился в ветра вое
И вряд ли будет он сегодня первым.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.