Сей! Кали даж зима щ

Саша бо ж так сказаф

Сплю ли я тута сразу,
Ек усе гуськи влягутц
Или щэ щося как-тус
Думаю спакваля?
Ах, вы маи цыбульки ш!
Ах, вы ш маи раднули!
Хочацца ж, каб що вдули
Й вы тама с исцин правд.

Немачы трэба ль дульки сь
Или яки там грушы.
Всё парубаць-патрахаць –
Бо жэ мяшат гуляць!
И патаму я тутки
Всё размышлял в Махру жэ:
Как жэ мни вас спасаты
От бензанат са ядм.

Ви3 вэсь дэнь до утра
Пыл гаж мытуть у гушша.
Но всё кыпыть в каструльках,
Варыцьця каша с мяск!
Трэба жэ екся кекся
Да замочыты лепшай:
Гэй! Ты, кусок балбеса!
А ну иды пый чай!

И Ваня бабын с хутор ж
Сразу и всэ й послухаф ш:
Ты тама тышый, пушка!
Мо, ны позор внучка?
Бо гонды в дида труд е:
Вбухаты в плит мильнув с 5.
Вот мы ий обговорма,
Шо завтра бум вбываць.

Так! Дорогый Васюня!
(Дид бо ж ромне Скарлупцы).
Ты тута вырыж кусци.
Бо я ны буду пудрыць
Ля во суседц мозга!
Сетку трэ натягнуты
Ладно да римно, в шнур коб.
Бо ж засмыють и куры
Яниса во, ты ж ба.

Яблыни нашо мушкам.
Клёны шэ, можэ будуть?
Э! Всэ руби-ка, дурынь!
Вот о товди в столба вш.
Зарэ пойду ж и, хи, ты!..
Да заказю в баньдитаф.
Хоть тиби трыста тыксяц
Лукшых, отборн дубка.

Шо ж тут дидочок-трутынь
Зарыкы хыжым влупыть:
Добрэ! Мо, й прав ты, пусик.
Но утра лэгч пудскаж?
Колы бо Пятка впсуе
Нам туткы дустку с хуру,
Ты но спланирьвай, друже!
Фсэ так ий выйдэ, да!

Ну, и чы прав был старыць.
Гэ! нэмоч рижэ й шпарэ вж!
Да ось ны туткы вгнутыс:
Плохы плычка й бочка!
– Ну, я тут пошукаю
Шэ как помочныка щэ.
Да вжэ тколя позав3й
Шоса почнэм гал-гал… 

…выпый ж пока хоць трайпл,
Коп с нумерологм змагацц.
Да и свята Луна
Нам не даець 100 справ.
Ну, в день цип благодаци
Тольки жэ шпань сражатц.


Рецензии