качает глобус над столом

качает глобус над столом
потоком воздуха холодным,
а я смотрю как ходит он
часам старинным
маетно подобно...
а наплевать!
на слов фольгу,
на чью-то спешку...
я не люблю себя
за этот пофигизм и
хруст насмешки.
и пишет маятник времён
зеркал косую:
ты миру мир, и мир твой мир,
а мир похож на тир.
а ты молчишь -
ты выбил пыль,
попал
в проклятую
десятку.


Рецензии