Огоньки

Темноту лаская лапой,
Огоньки сидят по лампам.
Дна ладони жаждет холод,
А в окно стучится город.

И тогда
Снег в провода
Заковал
Мои слова...

Далеко  –  да близко  –  только
Скучно – комкано - и больно.
Я молчу – мне стало слышно:
Плачет лес, скребет крыше.

И тогда
Снег в провода
Заковал
Мои слова...

Огоньки бегут из лампы,
Плачет лес, но мне не жалко.
Гончих псов мороза стая,
Дна ладони достигает.

И тогда
Снег в провода
Заковал
Мои слова...

Далеко – да близко – только
Мне не больно, мне невольно,
Скучно – комкано и горько,
Но не больно, мне больно…

И тогда
Снег в провода
Заковал
Мои слова...


Рецензии