Берендею памяти

А время - топчет след идей,
что нам взнуздали наши деды.
А память наша - Берендей, -
забывший горький вкус победы.

Втекает память в студень дня
и с ним уходит неприметно.
Всё, что в кармане нам родня,
а что вовне, уж не заветно.

Так, пря, сметая след идей
что завещали наши деды,
в глухие сумерки людей
несёт, штрихуя лик победы.

И упадая в мрак забвенья,
Европой бездну затваряя,
в видении конца Творенья
жгу дни календаря я.


Рецензии