***
Когда народ сквозь кровь и слёзы,
Прошёл чрез смерти коридор,
С ружьём в руке прошёл морозы.
Прошёл сквозь огнище войны,
Сквозь реки плача матерей,
Потерю близких и родных,
Сквозь тысячи людских смертей.
Народный подвиг - он бессмертен,
В наших сердцах память о нём,
Когда солдаты не боялись смерти,
Рвались вперёд за родину и дом!
...Теперь живём под мирным небом,
Нам не видать тех тусклых глаз,
Не соскребать нам крошки хлеба,
И не вставать нам в бранный час.
Спасибо каждому солдату,
За тишь заката и рассвета,
Нам не забыть победы дату,
И не забыть нам рокового лета...
Свидетельство о публикации №115042310713