Такие люди есть

Мало славы служить из одной корысти,
нет… послужи-ка ты под оговором, под
клеветою, верою и правдою, как служат
на Руси, из одной ревности да чести.
– Владимир Иванович Даль (1801 – 1872)
– русский писатель, лексикограф и этнограф.

Да, были люди веками раньше,
не просто люди – Родины столпы,
не выделялись сияя глянцем
и не искали славы у толпы.

И наше время нам угодило:
такие души  - слава всей Руси
и Русь черпает и ум, и силу
с истоков чистых, совести вкусив.

Коль надо будет  - они покинут
свои высоты, не идя в запас.
Коль надо будет, они погибнут
на сто процентов выполнив приказ.

Лжепатриотам и либералам
уподобляться – это не для них:
свои обиды себе оставят,
а для Отчизны – нет у них обид.

Слова такие сказал России
один известный в мире человек,   (Кадыров)
сказал их в гневе, но скинул гири
со многих душ и обнадёжив всех.
23.04.15.
№1
2.


Рецензии
Как мало остаётся таких людей благодаря западным аксиомам... А жаль. С уважением

Юрий Почитаев   26.09.2016 06:35     Заявить о нарушении
Теряется всё больше чистота
всех помыслов и чаяний в народе,
только нажива - зримая мечта,
хоть совесть, в общем-то, не на исходе.

Многого жаль, конечно. Но совесть тоже ещё не на исходе.
Спасибо за отзыв!

Автограф Шанс   26.09.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.