Мой разбитый на части друг

Мой раз­би­тый на час­ти друг, пос­мотри на ме­ня. Смот­ри - это лю­ди идут вок­руг, за­пира­ясь в сво­ем внут­ри; это ты, как всег­да, мол­чишь, об­ви­няя опять судь­бу, что но­чами дав­но не спишь и кри­чишь в го­лове: "Я жду".

Мой раз­би­тый на час­ти друг, со­бирай се­бя по час­тям. Пос­мотри на дру­зей, под­руг - вдруг час­тичку най­дешь и там? Сре­ди пар­ков, ал­лей, до­рог, там, где жгли (к сло­ву, зря) мос­ты - не жа­лей сво­их гряз­ных ног, и тог­да ты уви­дишь сны.

Мой раз­би­тый на час­ти друг... Со­берись уже, твою ж мать. В этом ми­ре пол­но раз­лук, да и боль по­рой не унять, но ты смо­жешь, ведь ты си­лен (ты мне сам го­воришь всег­да). И не на­до мне лгать по­том, го­ворить мне, что я сла­ба, или это все ж ты та­кой - не спо­собен се­бя по­нять.

Друг раз­би­тый на час­ти мой, я пы­та­юсь те­бя спа­сать, я ведь прав­да хо­чу. Хо­чу - толь­ко не при­бегая к лжи. И по­это­му я стою, го­воря те­бе лишь "прос­ти".
По­тому-то моя ви­на. По­тому ты опять на дне, прок­ли­на­ешь дру­гих се­бя, ищешь по­мощь в се­бе из­вне.

Но ты ес­ли поп­ро­сишь сам... Я, ко­неч­но же, при­бегу. Я не бу­ду смот­реть в гла­за и нав­ряд ли убью тос­ку - ты же зна­ешь ме­ня дав­но: я умею лишь нев­по­пад го­ворить о том, что прош­ло уже ты­сячу лет на­зад.

Но еще я не ви­жу ть­му - то есть ви­жу ее... свет­лей.
Мой раз­би­тый на час­ти друг,

ес­ли хо­чешь, то я - твой клей.


Рецензии