я так гордился что остался жив

тем, кто в окопе вовсе не лежал,
под танк ложился только понаслышке,
войну не нюхал, но в нее играл,
врунам, решившимся переписать все книжки.
пока я жив, рассказывать готов,
и под присягой повторить раз двести,
МЫ выиграли войну( без дураков),
а у лжецов, нет совести и чести!   
             
            ***
                я так гордился, что остался жить,
и радовался сильно Дню Победы,
                сказал себе: " не смей мужик тужить,
прошли несчастья, горести и беды.
                салютом полыхает вся страна,
цветов, улыбок, счастья -просто море.
                ну, наконец, закончилась война ,
и слава БОГУ, с ней  -   людское горе."
                но в памяти останутся навек 
боев, бомбежек гулкие раскаты,
                и, как бесстрашен русский человек,
и, как сильны советские солдаты .
                их, знаю, много полегло в боях,
порою неизвестны их могилы,
                сам помню, как в окопах, второпях, 
писали письма, кто кому, я -  милой .
                я помню все, и не сотрет никто 
мне в памяти баталий ратных,
                хоть кружиться событий колесо,
не повернуть историю  обратно.
                переписать, что было ,..  не дано,
ведь в генах отпечатана Победа. 
                и презираю каждое д...мо, 
кто врет, а пули не изведал.


Рецензии