Утро
И светлеют небеса.
Небо нежно голубое.
На нём видно облока.
В воздухе совсем прохладно.
Ещё птички не поют.
Во дворах хозяйки доят.
И коровы там ревут.
Просыпается деревня.
Просыпается не вся.
Никого ещё невидно.
Только ходят сторожа.
Они ходят и зевают.
Широко открывши рот.
Им бы выспаться как надо.
Только сон их не берёт.
Вот всё Небо посветлело.
Вот и Солнышко встаёт.
Яркими оно лучами.
Разбудило весь народ.
Разбудило всё живое.
Кто дневную жизнь ведёт.
Ну а кто работал ночью.
Тот зевая, спать идёт.
Солнце встало ещё выше.
И петух кричать устал.
Дети просыпайтесь в школу.
Посмотрите день настал.
12. 09. 2009год.
Свидетельство о публикации №115042310558