В ожидании времени Годо

Стрепетал, розовыл,
На восток ковыль.
Простирал в пастораль
Снежную тишину
Февраль.
Кипел и в купели пел
Капрель.

Останься живым, не умирай!
Под сердцами мы носим тихий маленький рай,

Исступ…лай!

Слушай, в твоих подворотнях май,
А ты теперь не июний, но Брут -
Оботри о траву свой сай…

Ave, июлий, не умирай!
…августел июлий.
Верни, легионы,
Январварварь -

суллий

Корнелий, иль шнапса выпьем за упокой,
быльём поросла диковинная страна забыль
Если небыли не было и в помине
Исступлай
На огонь-альбинос в камине,
В бокале не брют, но пыль.

Слушай,
В твоих небесах не бес, но соколокола.
В застенках колодцев - звенозная кровь
к лестничной клетке груди пристрелялась стрела,
Но пой, соколокол, вновь!

Звени в звенит, победитовая струна!
Благовесть неси, соколокол – курай
Вернул легионы,
Январварварварь
Исступла-ла-ла-ла-ла-ла-лай.

22.04.2015


Рецензии