Разговор с дождём

Этот глупый осенний дождь
Барабанит по стёклам снова.
Словно шепчет:"Чего ты ждёшь?
Позабудь скорей Шатунова.
Тебе лучше Его забыть.
Он Артист!А ты кто такая?
Разве можно звезду любить,
Ничего о Нем толком не зная?"
Тихо я прошепчу в ответ:
"Как забыть мне улыбку эту?
Для меня лучше Юры нет!
И пускай любовь без ответа...
Как забыть мне Его глаза,
Голубые и чуть с хитринкой?
И невольно скользит слеза-
Ведь нельзя же любить картинку...
Дождик милый, скорей скажи,
Как забыть голос ласковый этот?
Песни как забыть подскажи?
Столько раз они мною пропеты.
Жизнь мою не смогу забыть.
Был всю жизнь Он со мною рядом.
Как скажи Его не любить,
Если сердце обжёг он взглядом?
Лишь увидев Его в первый раз,
Я тогда навсегда пропала.
От улыбки, от синих глаз
На мнгновенье дышать перестала.
Много лет прошло с того дня,
Но любовь моя не остыла.
Слышишь, дождик, пойми меня,
Я всю жизнь лишь Его любила."
И узнав о моей любви,
Перестал дождь стучать, извиняясь:
"Если любишь?Тогда люби!"
И ушёл, со мной не прощаясь...

Автор Елена Данилова


Рецензии