Вспышка

В то утро ничего не предвещало беды.
Мама собирала цветы,
отец курил трубку сидя на веранде,
а дым поднимался к крыше.
Сегодня весь город живет,
и в нем все спокойно дышат.

Вчера была пятница,
я вернулся со школы.
У мамы я был молодец,
я сделал все свои уроки,
теперь просто отдых
на пару дней.
Завтра я окажусь мертвым
и буду где-то на дне
Тихого океана.

Вчера я видел свой последний закат.
Теперь там, где я нахожусь сейчас,
сплошные рассветы,
здесь
сплошные рассветы.
Подруга Ким была далеко тогда.
Я больше никогда не смогу передать привет ей.

Выхожу на веранду к отцу,
вижу яркую вспышку.
Чьи-то крики тогда было слышно,
или я так громко кричу…

Вчера я ел свою последнюю рыбу
и вкус риса бы сладок,
как в пустыне вода.
Вчера я в последний раз обнял маму,
я ее никогда не увижу.
В будущем не посмотрю своей любимой в глаза.

Вспышка. Как будто взорвалось солнце.
Облако тогда было похоже на гриб
от ядерного взрыва.
Я помню.
В тот день
бомба коснулась земли Хиросимы.


Рецензии