Великая отечественная война, вторая мировая
в ореоле славы люди , им нижайший мой поклон,
кто они ? не понял сразу , ни погон, ни орденов ,
в белых шёлковых рубахах , Молвил мне один .... .БЕЗ СЛОВ !!! :
Монотонно и спокойно , голос слышу о войне ,
с детства я любил покой , но , поворот в моей судьбе.
Сразу видно , кто есть кто , патриот кто или трус ,
и развеяны в ничто , в картах был краплёный туз .
Как то воздух вдруг стал чище и спокойнее душа ,
и возникло тут чистилище , души светлые ища ,
время скорбь и ужас гонит , за хребет Уральских гор ,
только враг в крови утонет , принят бой за каждый двор.
За клочок земли Российской , будет смертный приговор ,
и коса маячит близко , возле головы седой ,
нападавшие устали , что то видно не пошло ,
все вокруг не ожидали , солнце славы в миг зашло .
Разозлились и собрались и на нас пошли стеной ,
все вокруг оборонялись , покидал лишь мёртвый, строй,
семнадцать месяцев в блокаде , на берегу реки НЕВЫ,
голодные , одни в осаде , переломили дух войны .
В бинокль видел враг МОСКВУ , ИКОНА видела их тоже ,
и восхищаясь мужеству , с благословением , всё же, БОЖЬЕМ ,
Народ чуму остановил , на милю нечисть не приблизил ,
мороз процесс восстановил , врага со смертью сблизил.
И отступил враг , жест невольный , назад по выжженной земле ,
избитый , нервный, недовольный , замёрзший в чёртовой зиме ,
не зализавший толком раны , на юг где был РЕСУРС , СЫРЬЁ !!!
расставив новые капканы слетелось мощью вороньё .
Железный путь. И по воде , обрежет город Сталинград
и перелом будет в войне , но было множество преград ,
враг думал взявший Сталинград , пойдёт на юг и на Москву ,
но выпал снег и наш солдат ,преподнёс сюрприз врагу .
Прорвал блокаду Ленинград и город Грозный дал отпор ,
Воронежский удар солдат и Сталинградский вновь напор ,
Союзник наконец пошёл , не на словах , на деле в БОЙ!!
И , что искал , ВРАГ . То нашёл !! застыло стадо !! на убой!!
Рокоссовский , Воронов и Казаков , в сорок третий новый год ,
с севера и с юга , обошли врагов , враг в "котле" таков вот был итог,
триста тридцать тысяч взято в плен , восемьсот убитых в тот момент ,
к НАМ войной пошли , спрошу ЗАЧЕМ ? Нам не нужен на земле ваш экскремент.
Но потом ещё два года с небольшим ,гнали мразь до ихней колыбели ,
был в то время я ещё живым , мы от их бесчинств все озверели ,
мы освободили много стран , рады были люди . УЦЕЛЕЛИ ,
на душе , на теле , много ран , ТОЛЬКО МЫ их, всё же , одолели .
На суде ГОСПОДНЕМ были МЫ , были и враги , и кто за ПРАВДУ!!!
Врагам нету наказания , УВЫ !!! ВОЙНА !!! их дУши, не предАли , АДУ!!!
Но всё же убиенные враги и на том свете держатся в сторонке ,
и как бы мне ГОСПОДЬ, не говорил , все , для меня , они , ПОДОНКИ!!!
Вот что я во-сне услышал .МОЖЕТ ЭТО БЫЛ , НЕ СОН ?
Я лежал и с каждым словом , становился ближе ОН .
Посмотрев в альбом семейный , фотографии тех лет ,
понял я , что образ этот , был родной , погибший ДЕД !!!
Свидетельство о публикации №115042301023