Когда сходила ночи темь
Когда сходила ночи темь
И прятал день свой лик туманный,
Во мне звучала жизни трель
С надеждой тихой и обманной
На то, что завтра будет свет
Сиять и греть, как было прежде,
Когда, едва размежив вежды
Я ощущала благодать,
Дарованную мне надеждой.
И я вставала, ободрясь
Своей, пусть шаткой, всё же верой
И снова шла, дыша, трудясь,
Всегда стараясь в полной мере
Полезной быть другим, себе.
Так годы шли… Но что ж теперь?..
Я признаю, конечно, меру
Отпущенных нам Небом сил…
Но очень трудно совместить
Души стремленья и порывы
И невозможность воплотить
Благие помыслы души –
Ну пусть хотя б наполовину!
При этом знаю, что грешу.
Ведь в неком возрасте преклонном,
Когда прописанный покой,
Став непреклонной аксиомой,
Смущает истиной простой,
Что нормам всем наперекор
К обочинам тебя заносит!
И ты стремишься разглядеть
Небес мерцающие звёзды
И тьмы событий на земле…
…Так значит, время не пришло
Сдавать позиции покорно.
Пусть в этом мире иллюзорном,
Где всё постичь нам не дано,
Где всё так хлипко и непрочно
Непостижимо и темно –
Пускай мой дух меня морочит
И на обочину заносит,
И к новым поиском ведёт!
2015
Свидетельство о публикации №115042310156