Слава

Носимся, …-осимся, слово -- на вертел.
Было бы славно, да путают черти.
Бряцаем, клацаем -- лишь бы звенело.
Знать бы -- какое за славою дело?

Красно ли солнышко, или худая
бродит молва. Что там будет -- за раем:
белое море песка и обиды,
или окно с исключительным видом?

Вечно стремимся, а вечность не хочет
славить своих -- сыновей или дочек.
Вечность, как видно, покруче, чем слава.
Слава не вечна, и тоже устала.

Слава -- условность. Ни больше, ни меньше.
Можно купить, но себя не утешишь.
Память -- река, уносящая к Богу.
Каждый свою выбирает дорогу.


Рецензии
"Слава- условность",
А " память - река"
Помнят лишь то,
Что поит берега.

Елена Новичевская   23.04.2015 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. У каждого, я думаю, своя концепция на сей счет.

:-)

Инна Молчанова   23.04.2015 08:52   Заявить о нарушении