Две жизни

Трамвай идёт по улицам пустынным,
И женщина худая в нём сидит,
Она уж скоро с криком журавлиным
Куда-то в небо, в вечность полетит.

Она слаба, несёт буханку хлеба
Для дочери болеющей своей,
Сегодня для неё важна опека –
Одну в войну не выжить точно ей.

И это помогает приподняться,
Чтоб выйти из трамвая на проспект,
Она давно закончила бояться
Того, что завтра может быть и нет.

Она подходит к своему подъезду,
Заходит в комнатушку не спеша,
И в этом мире нет ей больше места –
Она уйдет, ведь дочка умерла.


Рецензии