Подражая Хайяму

Имея вид расслабленный и праздный,
И шляясь с этим видом тут и там,
Прославил я свой образ безобразный,
 Что  я хожу, принявши двести грамм.

Страсть к анекдотам, юмору и трёпу,
Не оценить серьезным дуракам,
Наверное, отправлю я их в ж-пу,
А сам пойду и выпью двести грамм.

«Он, что с приветом? Или ходит пьяным?»-
-Начнут судить, не подбирая слов,
«Он выглядит ущербным, даже странным,»
Но не нужна мне жлобская любовь.

А ведь ханжа таким вот и бывает,
Что не берёт спиртного капли в рот,
Так кто же больше голову теряет?
Кто осуждает или тот, кто пьёт?

И что теперь забыть нам о Хайяме?
Признать, что пьянство  это есть порок?
Что пьянство тянет вроде бы нас в яму,
А трезвость нас куда? Наоборот?

Молва дурная, как зимой синица,
Все пищу ищет, все подряд клюёт,
Кто злой и глупый вовсе не проспится,
А пьяный-то, как раз наоборот...


Рецензии