Жизнь летит, не касаясь земли
Мы же топчем её ногами,
Мы же дёргаем за узду,
Не ладонью бьём – кулаками.
Нам же сердце пустое место
И душа оправдания костыль,
Мы же ищем верное средство,
Чтобы мир превратить в пыль.
Мы же, созданные для жизни,
Подминаем её под себя.
Будто слепленные из воска,
Растворяемся, как свеча.
Мы лицо закрываем руками,
Мы горим… но горим от стыда.
Свою жизнь прикрывая словами,
Поедаем чужую, как тля.
Жизнь летит, не касаясь земли,
Мы же крепко ступаем ногами,
Мы же ходим по головам
И толкаем её локтями.
Мы же хуже проклятой чумы,
Мы – разносчики пустоты,
Мы – прислужники оправданий
И курьеры красивой лжи.
Жизнь летит, не касаясь земли,
Мы же топчем её по дну,
Мы же вспомним о небесах
Только проклиная грозу.
Жизнь летит, не касаясь земли,
Но однажды наступит час:
Жизнь со взмахом седого крыла
Улыбнётся в последний раз...
Свидетельство о публикации №115042310089