Бедняк
И вокруг темным темно
Настроенье никудышное,
Денег нету как назло...
Ранним утром, как обычно,
Еду я как все трудиться,
Чтобы к вечеру сегодня
Мне домой вновь возвратиться...
Так и годы пролетают:
Серость, тупость и нужда,
И я снова понимаю:
Бедняком мне быть всегда!
Я хотел бы быть приличным
Человеком для людей,
А пока я ежедневно
Мою в"Мойке" "лошадей"!
"Лошадь" - это не животное,
А большой автомобиль,
И у каждого , как водится
Свой и норов, свой и стиль!
Я не пьяница какой-то,
Человек я молодой,
Кое-что умею в жизни,
Нету " жилы золотой"!
Мне и мама говорила,
Что пора учиться мне
только денег надо много...
Где возьму в моей стране?
Как мне вырваться скажите?
Круг замкнулся навсегда...
Может кто -нибудь подскажет,
Даст совет для бедняка?
Свидетельство о публикации №115042310081