Ковыли

Здесь повсюду в степи ковыли,
Шелестят шелковистые гривы.
Здесь когда-то гремели бои,
И орлы в вышине не парили.

Ковыли, ковыли, ковыли,
Вы весенней землицы напевы.
Ковыли, ковыли, ковыли
Не теряли надежду и веру.

Стали памятны вешние дни,
В День Победы салют самый главный.
Ковыли, ковыли, ковыли...
Залечила земля с вами раны.

В рощах снова поют соловьи.
И тюльпаны цветут, удивляя.
И летят, и летят журавли,
Завтра праздник - 9 мая!


Рецензии
Галина, какое напевное стихотворение! Гражданское, и в то же время - лирическое.
С теплом:

Татьяна Дружинина 2   04.09.2015 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.