Маяковскому

       МАЯКОВСКОМУ.

Принимаю зычный голос твой,
Как родник спокойствия и силы.
Был он для потомков. За тобой
Рой чекистов подрезали крЫлы.

Как «ассенизатор» тех времен,
Правду прятал до поры от мира,
Между строк, вгоняя в полутон,
Наступал себе на горло лирой.

И снимал «очки-велосипед»,
МобилизовАнный и призвАнный,
Агитатор и горлан тех лет,
Свежий Ветер миру Богом данный.

Смелостью громаду лет прорвав,
Гимн времен играл особой флейтой,
Явь полупохабщины поправ,
Путь свой завершил «комунным рейдом».

Уходя из пафоса в покой,
Был весомый, грубый, непокорный.
Ревкоманде слог твой непростой,
Кроме «Ленина», казался вздорным.

Выразив протест свой тем годинам,
Облакам ты СЛОВОМ сшил штаны
А еще  засунул «паспортину»,
Скрыв позор своей родной страны.


Рецензии