по мотивам Экзюпери

Уж поверь мне: я не барашек,
И в коробке я не сижу.
Не возьмешь ты меня в кармашек,
Не подаришь меня чижу.
и гуашью не нарисуешь,
На планете не сохранишь.
Не барашек я, милый, чуешь?
Ты за это меня простишь.

Я не Лис: ты меня не приручишь.
я не Принц: мне не улететь.
Я не Роза (но было бы лучше...)
И не Летчик: мне с ветром не петь.
Я, наверное, просто небо?
Я пустыня?, в которой ты,
Заблудившись, совсем не ведал,
Что сидишь у моей черты.

И поверь мне: найдешь оазис,
даже солнце я заглушу.
Отменю болевые казни,
Даже если вдруг согрешу.
Улетишь потом в город, краше
Чем пустыня (хоть Вашингтон).
Ну а я, милый, не барашек.
Я - та шляпа, в которой - слон.

22/04/2015


Рецензии