Вектор

Пусть наши пути параллельны,
Разделенные линией Розы,
Как шабаш отделен от молебен,
Как стихи отделены от прозы.
Но они параллельны, эти пути,
Вектор их един, бесконечен,
И в единую точку как ни крути,
И наш вектор с тобою вечен.
Бесцельно отпираясь от правды,
Что движемся интуитивно,
Сам понимаешь порой с досадой,
Что линиям верить наивно.
Но как оно есть нам не понять,
Движемся глаза закрывая,
Кривыми все зачем заменять?
Прямые разбивая руками...
В каждой линии искать подвох,
И в каждой лабиринты Фавна,
Глупо поднимать переполох,
Если можно выйти плавно...
И параллельность перейти,
Слить линии в одну лишь,
Чтоб нитью лился луч пути,
Такой какой не омрачишь...

22.04.2015


Рецензии