Невольная

Невольная мне птица от тоски
В железной клетке пела о свободе.
Открыв ей двери, я сказал: «Лети!»,
А та сидит, поет, глазами водит…

Поет о том, что улетит на юг,
О том, что все там будет по-другому;
И даже прутья клетки в том краю
Ей никогда не будут более знакомы.

И вот уже хозяин ее дома
Железное гнездо на юг с собой берет,
Открыта дверца и замочек сломан,
А та сидит, глазами водит, и поет.


Рецензии