Мне кажется - я умер...

Мне кажется - я умер, и давно
Смотрю на жизнь свою, как на кино.

Но только роли все в моём лице:
Я узнаю себя в каком-то подлеце,

Я узнаю себя в подонке и лжеце,
Я узнаю себя в противном наглеце,

Который в душу наплевал мою...
Себя, в несчастном этом, тоже узнаю.

Порою честен, но, бывает, лгу.
Люблю, но сохранить я это чувство не могу.

Душа моя страдает, но, порой
Топчу я душу собственной ногой.

Туманит разум злоба и вино...
Жизнь - это страшное, ужасное кино!


Рецензии