Желтый виноград

  Как ты прекрасен, желтый виноград,
  В беседке старой спрятанный от града.
  Где сердцевина, там ты синеват.
  Завит, пострижен, выглядишь, как надо.

  И стоит только руку протянуть,
  Как брызнут соком ягоды златые.
  Но ты не трогай девичию грудь.
  И не ерошь ты волосы густые.

  О, не тревожь ее ты, не тревожь.
  Пусть спит она, хранительница сада,
  Кисть винограда, желтая, как рожь.
  Брутальная витая анфилада.



                Февраль 1999 г.


Рецензии