Тень
Какой сегодня день.
Иду я к другу как к врагу -
Крадётся сзади Тень.
Она всей тяжестью своей
Уже сдавила грудь,
В глазах рябит туман огней
И трудно продыхнуть.
А в полдень, этой Тени нет
И мне легко дышать,
Но только вечер, иль рассвет -
Она со мной опять.
Идём по жизни - Я и Тень,
И кажется, порой:
Она, в один прекрасный день,
Расправится со мной!
Свидетельство о публикации №115042209381