Забыть

Сгустки облаков еще могут украшать мое небо,
Могут еще радовать, отправлять открытки,
Могут любить меня безответно и слепо
И прощать меня за любые ошибки,
Они могут закрывать солнце утром,
Дабы оно не будило меня,
Они могут чувствовать мои вдохи своими перьями,
Они знают, что мне нужно сказать,
Но они.. Они для меня личный
Освенцим, который тюрьма для меня не на одну неделю,
Но дым из его труб не выходит вовсе,
Почему же?
К счастью ли?
Живого не осталось ничего
В стенах забытого крематория,
Который служит музеем для зевак,
Для тех, кто просто хочет стать польским гостем.

В этих стенах, полных мертвых голосов и звуков,
Они травят меня еще, запускают ядовитые технические жидкости в вены,
Они губят желание творить и что-то делать,
Они царапают мое гниющее тело,
Они заставляют забыть, что такое любовь,
Запах любимых духов, чувство стихов,
Эти сгустки называют еще так по-простому, так по-детски людьми,
Сегодня человеку уже не нужно оружия, чтобы ранить,
Чтобы убить, оставить от соседа лишь след на земле,
И я больше не вижу причин
Не подчиняться им,
Выключай фонари,
Запускай механизм, зажигай фитиль,
Скажи любимую с детства фразу  на своем языке.
И пусть весь мой мир останется в твоей тощей правой руке.


Рецензии