Древо братства. 2015г

Спилили дерево братства
                в Беловежской пуще
И от такого гадства
               не стала та пуща гуще,
Росточком тогда не пробилось
                СНГ единство
Ведь во главах республик
           рассвет шёл тогда эгоизма.
Каждому захотелось
              хапнуть тут по кусочку,
А вокруг пенёчка пошли
                молодые росточки,
Лишь один рос здесь правильным курсом
Под корнями его оказались
               богатые очень ресурсы.
Соседний росток попытался
         доказать, что отчаянно смел,
Потерял то малое даже,
                что при себе имел.
Потянул на запад он резко
                хилую очень верхушку,
Комья земли с востока
              полетели в его макушку.
Вырастут вновь деревья,
                соединятся кроной
И блеснут под ярким солнцем
              братской своей короной.
Сквозь трухлявый уже пенёк
            влага в нутро просочится
И росток этой дружбы братской
                должен там появиться.
Чтобы братья его и сёстры
            по бокам стеной окружали,
А деревья на западе злые
                ему расти не мешали,
Появится снова единство
              в этой рощице братской,
Не допустят они уже больше
            помыслов всяких дурацких.
Деревья поймут однажды,
          что жить желательно в мире,
Тут совсем не так уже важно
          в Белоруссии иль на Памире.
На земле жить совместно можно
         в коллективе одном и дружно
И тогда ни каких ресурсов
          враждой им делить не нужно.
В дружбе, а так же в согласии
                не страшны ненастья,
Деревья любой породы
            на планете единые братья.


Рецензии
Хорошие стихи и тема замечательная. Успехов и удач.

Нелли Добротолюбова   02.11.2016 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Нелличка за тёплый отзыв и добрые слова.Вам тоже всего наилучшего.

Константин Корешков   03.11.2016 18:28   Заявить о нарушении